Thursday, January 11, 2007

Gnocchi a la Portoghesa

1 embalagem de Gnocchi
1 embalagem pequena de polpa de tomate
150g de cogumelos frescos
azeite, sal, pimenta, cebola e alhos picados para o refogado
2 bifes grandes de perú
1/2 limão
queijo parmeggiano ou da ilha
2 portuguesas à mesa


Ligue a televisão num programa de preferência mau e comece a gozar com o mesmo como se não houvesse amanhã, enquanto isso corte os bifes aos bocadinhos e depois comece a cozinhá-los numa frigideira com uma noz de margarina, sal, pimenta e o sumo do meio limão em lume brando. Enquanto vai preparando o refogado vai começar a desconfiar que a vontade de chorar não é da cebola mas da conversa, que a este ponto já é de rir até às lágrimas, então ponha o preparado numa frigideira grande a loirar. De seguida arranje os cogumelos e corte às fatias, juntando ao refogado.
Assim que o cheiro da comida começar a ser tema de conversa, adicione generosamente a polpa de tomate e de seguida um copo e meio de água, junte a gosto oregãos e deixe apurar um bocadinho. Quando começar a haver aquela necessidade de provar se o molho está muito salgado, se a carne está boa ou não e outras desculpas semelhantes junte os gnocchis até estes estarem totalmente cobertos pelo molho, aguarde cerca de 4 minutos . Quando achar que os gnochhis já devem estar prontos, dê a provar a um especialista na matéria, se não houver nenhum por perto eis uma dica: estarão bons quando estiverem morbidos, ou seja com uma consistência suave.
Sente à mesa as duas portuguesas e sirva os pratos de carne e gnochhi, ponha à disposição uma taça de queijo parmeggiano ou da Ilha ralado e polvilhe por cima do gnochhi a gosto. E mal se prova fica um silêncio à mesa.....tal como nos velhos tempos.
Sempre un piacere cucinare per te, Marcia!

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